Uma delícia de saber
10 de setembro de 2019 Notícias

Escutada enquanto as educadoras responsáveis por suas turmas protagonizavam uma contação de história, a palavra “sobremesa” impulsionou as crianças matriculadas no 1º Ano do Ensino Fundamental a construir deliciosos saberes. Afinal, a temática inspirou atividades diversas – realizadas após a identificação das preferências dos educandos para adoçar o paladar depois das refeições.

DSC_1091Para as crianças que compõem a turma D, por exemplo, nada supera o doce de leite. Por isso, elas foram desafiadas a elaborar frases que compreendessem o vocábulo, além de procurar por receitas de família que tivessem o doce à base de leite e açúcar como ingrediente. Além disso, participaram do seu preparo, orientadas por  Yulli Menezes.

Mãe de uma das educandas, como relata a educadora Roberta Nogueira, a visitante descreveu o modo de preparo empregado pela sua avó. “Enquanto isso, expunha às crianças retratos da matriarca e do fogão de lenha onde ela costuma preparar a guloseima, que foi servida nas versões pastosa e sólida”, prossegue a docente.DSC_0104

A educadora Maria Vitória Corrêa, por sua vez, partiu com os educandos para a Cozinha Experimental do Colégio Notre Dame Ipanema, onde seriam preparadas, de forma colaborativa, as três sobremesas mais apreciadas por eles: bolo com cobertura de chocolate, brigadeiro e geladinho de manga.

Veja mais fotos:

  • Colégio Notre Dame Ipanema