Experimentando, pela primeira vez, alguns alimentos
29 de julho de 2016 Notícias

Muitas crianças apresentam resistência para provar alimentos desconhecidos, até mesmo, por acreditar em estereótipos sobre os sabores nunca antes provados. Com o intuito de minimizá-la, é recomendável que a primeira experiência com novas comidas se torne melhor. Para isso, que tal misturá-las com aquelas das quais eles gostam, como milho com ervilha ou queijo com cenoura e abobrinha, por exemplo?

DSC_0577É essa a vivência proposta às crianças matriculadas no Integral Notre Dame – uma Atividade Extracurricular que oferece espaço acolhedor, atendimento diferenciado e atividades lúdicas, no turno inverso ao da escolaridade, para os estudantes da Educação Infantil e do Ensino Fundamental I do Colégio Notre Dame Ipanema.

Durante os almoços e lanches, os estudantes foram surpreendidos por terem passado a gostar de alimentos que acreditavam ser ruins. A partir de então, esses sabores começaram a fazer parte das suas refeições, o que contribui para a criação de bons hábitos alimentares, explica a coordenadora do Integral, Doia Wolf. “Nessa experiência, além de ter uma boa educação alimentar, eles aprendem o quanto é importante ter cuidado com a própria saúde”, afirma.

Veja mais fotos:

  • Colégio Notre Dame Ipanema