Você sabia que a prática culinária escolar pode influenciar seu filho a comer melhor?
No último dia do mês junino, as crianças do Turno Integral Notre Dame receberam a visita especial de Cynthia Howlett, nutricionista e jornalista e criadora da proposta CleanWeek, para um momento preparação de um prato típico dos arraiás, o bolo de milho!
A Nutricionista aproveitou o momento para ressaltar a relevância do acompanhamento da alimentação escolar e também a destacou os benefícios que a vivência culinária pode proporcionar às famílias. “Para a criança ter a vontade de comer bem, o mais importante é que ela tenha contato com alimento. É importante que a criança entenda de onde o alimento vem, que o manipule e ajude a preparar. Isso tudo cria a curiosidade e o envolvimento da criança com o alimento”, relatou Cynthia.
No Colégio Notre Dame Ipanema, o incentivo à alimentação saudável inicia-se desde os primeiros anos escolares com atividades culinárias práticas e também pedagógicas que vão da Educação Infantil ao Ensino Médio. Além disso, há acompanhamento nutricional nas refeições do Turno Integral e Semi-integral.