A arte para além das telas, tintas e pincéis tradicionais. Os estudantes do 4º ano do Colégio Notre Dame Ipanema foram desafiados a produzir obras artísticas utilizando materiais um tanto inusitados, gêneros alimentícios!
A proposta da professora de Artes, Monica Bezerra, nutriu a criatividade e a imaginação dos educandos, ampliando suas possibilidades de criação plástica. Assim, guarnições como macarrão, tomate, arroz e azeitonas passaram de simples alimentos a matérias-primas para construções artísticas.
“Primeiro eles conheceram algumas obras do italiano Giuseppe Arcimboldo, que inspiraram a provocação. Em seguida, colocaram a imaginação e a criatividade em ação. O resultado ficou muito interessante. O prato foi a tela e os alimentos foram as formas, as cores e as linhas, os elementos que estruturam a linguagem da Arte”, conta Monica.
O melhor ainda estava por vir. Depois de prontas, os artistas fotografaram e ainda puderam degustar suas criações que, além de belas, estavam muito saborosas, pois não ficou nenhum pedaço no prato!
Clique e veja mais fotos dos pratos feitos pelos estudantes.